Отзывы
Татьяна Корчук (Новосибирск).
Судьба послала мне очень хорошего человека в тяжелый момент моей жизни. Позвонила знакомая - Лидия Николаевна (очень отзывчивая и неравнодушная) и зная, что я по работе связана со многими людьми, озвучила информацию, что есть такая замечательная женщина, которая не понаслышке знает, что такое онкология. С какими проблемами сталкиваются больные и что нужно делать срочно, чтобы не потерять время, что она может помочь с лекарствами и организовать обследование и лечение. Я слушала и думала - это говорят тебе, это тебе бросают соломинку.

На тот момент я знала диагноз, который поставили на основании одной только биопсии и не факт, что его не перепутали. Из больницы меня выписали, куда я поступила с желудочным кровотечением, надо сказать с полным равнодушием. Когда я попыталась записаться к онкологу и узнала, что на прием, где мне возможно назначат какие-то обследования, я смогу попасть в лучшем случае только через 2 МЕСЯЦА!!! У меня в голове не укладывалось, как при таком диагнозе так преступно относиться к чужой жизни. Лишний раз убедилась, что жизнь у нас не ценят вообще.

В это время у меня родился внук и дочке требовалась помощь после кесарева, вдобавок она всю беременность наблюдалась из-за заболевания крови и была очень слабой. У меня было ради чего бороться с болезнью, но сложно это сделать без умелой помощи рядом. И вот здесь появилась ИРИНА. Я позвонила ей, и она сразу откликнулась на предложение встретиться. Ее компетентность и дружелюбие сразу подняли дух. Обсудили наши дальнейшие действия и остановились на Корее. Там было много сделано разработок по раку желудка и медицина там совсем другого уровня. Это я увидела когда полетела туда вместе с Ириной. Она организовала там все встречи с врачами и обследования. Все было сделано четко и быстро. Диагноз там подтвердили. Но оперироваться решила в России - не вытягивала финансово, хотя понимала, что там при их возможностях операцию проведут щадяще и после нее у меня будет больше шансов выжить.

Здесь, в Новосибирске, через друзей - врачей узнавала о хирургах-онкологах. Ирина, со своей стороны, тоже делала все возможное в подготовке к операции. Я остановилась на том хирурге, которого предложила Ирина. Информацию о нем подтвердили и другие врачи. Я лишний раз убедилась в ее информированности и неравнодушии. Она потом мне очень помогла с лекарствами при химиотерапии. Наши отечественные лекарства очень грубого действия, дают кучу чудовищных побочных эффектов. А у Ирины есть возможность привозить именно те, где сделаны разработки или их лучшие аналоги.

Очень важно при таком заболевании сделать с самого начала правильные шаги - увеличиваются шансы на жизнь. Собирайтесь с силами и боритесь. А Ирина - тот человек, который не оставит вас одного в этой беде и сделает все, на что она способна. Дай Бог ей здоровья, а мужества ей не занимать! Она сама прошла через это и сделала правильный выбор - помогать таким же оперативно и компетентно. Я очень люблю эту удивительную женщину! Ириша - ЗДОРОВЬЯ тебе, а значит и нам!