Лечение рака предстательной железы в Германии

Лечение рака
предстательной железы в Германии
Программы диагностики рака
предстательной железы
10 способов сэкономить
на лечении за рубежом
Мы предлагаем лечение рака предстательной железы в ведущих клиниках Германии, лидерах по эффективности лечения онкологических заболеваний.

Особенность немецкой медицины – высокое качество диагностики, новейший парк оборудования клиник, а самое главное – высочайшее качество подготовки врачей и медперсонала.

Удобство диагностики в «Асклепиос» заключается в том, что вы платите фиксированную стоимость за «определение диагноза»: 5 видов исследования понадобится или 15 – это не изменяет стоимость диагностики.

Запрос на лечение в Германии отправляется бесплатно!

Современные методы лечения рака простаты в передовых клиниках Германии
Радикальная простатэктомия
Радикальная простатэктомия – хирургическое удаление опухоли. Применяется на ранних стадиях, когда опухоль не имеет метастазов. Во многих отечественных клиниках, особенно в удаленных регионах, это до сих пор полостная операция, когда удаление осуществляется через разрез в промежности или на животе. Метод травматичный, требующий долгого периода реабилитации, не гарантирующий сохранения всех функций мочеполовой системы.

В странах с развитой медициной опухоль удаляют лапароскопически, с помощью операционного робота «Да Винчи». Он имеет встроенные манипуляторы, камеру, систему детекции и контроля операционного процесса. Использование робота сокращает срок госпитализации до 3-х дней, уменьшает риск кровопотери во время операции, снижает риск осложнений, не оставляет шрамов и рубцов, а главное – позволяет сохранять мелкие сосуды и нервные волокна, что обеспечивает дальнейшую функциональность органа. В последние годы робот «Да Винчи» стали приобретать и некоторые наши клиники, но могут позволить себе это только крупные медицинские центры в городах-миллиониках.
Лучевая терапия
В передовых клиниках для лечения применяется технология RapidArc (Рапид Арк). Технология была разработана компанией «Varian Medical Systems» (США), являющейся одним из крупнейших производителей оборудования для радиотерапии.

Дословно название переводится как «быстрая дуга», что отражает две ключевых особенности – вращательное движение излучателя (одновременно с вращением изменяются и иные параметры пучка) и скорость процесса в сравнении с аналогичными подходами на других установках. Среднее ускорение сеанса – 80%, причем при этом соответствие доставленной радиации форме опухоли как минимум не уступает уже существующим подходам IGRT/ IMRT.

Результат лечения рака простаты сильно зависит от дозы доставленной радиации. Большинство пациентов имеют преклонный возраст, поэтому недопустимо использование высоких доз радиации – они разрушают и здоровые ткани. Использование RapidArc позволяет подвести дозу радиации в 74-76 Гр (при допустимом уровне побочного воздействия), что крайне сложно реализовать с использованием иных подходов.

Во время сеанса RapidArc в ускорителе, по заданной программе, непрерывно двигаются тончайшие металлические пластины (многолепестковый коллиматор), которые обеспечивают защиту здоровых тканей.

Лучевая терапия применяется как на ранних стадиях, так и при появлении метастазов в области таза, когда хирургическое лечение уже невозможно. В России такой аппарат есть в единичных клиниках, в частности – у наших партнёров в Москве, в клинике ЕМС.

Кроме этого, применяется метод брахитерапии, или так называемой внутренней радиационной терапии. Лечение происходит путем введения радиоактивного источника напрямую в простату.

Радиоактивные источники, называемые зернами, излучают радиацию только вокруг области их имплантации и могут быть оставлены в простате на короткое время (высокий уровень радиации) или на более длительное время (низкий уровень радиации). Зерна с небольшой дозой радиации могут быть оставлены в простате на постоянное время и могут работать до года после их ввода. Разумеется, длительность работы зерен зависит от вида радиационного источника. Брахитерапия с высокой дозой проводится менее чем за 30 минут, но обычно процедура повторяется несколько раз. В непосредственной близости от пациента в течение первых двух месяцев, когда уровень радиации особенно высок, противопоказано находиться беременным женщинам и детям. Брахитерпия может применяться одновременно с другими методами, в том числе с лучевой терапией.
Высокоинтенсивная сфокусированная ультразвуковая абляция
(High intensity focused ultrasound, HIFU)
Метод лечения, цель которого уничтожить онкологические клетки с помощью высокочастотных звуковых волн.

Этот метод имеет ряд ограничений к применению так как:
— Волны данного типа не проходят через твердые кости или воздух, поэтому метод применим не ко всем типам онкологий;
— Оказывает воздействие только на одиночную опухоль или часть большой опухоли.
Метод не применяется, если опухоль уже дала метастазы.

В целом используется для лечения нескольких типов рака, в том числе рака простаты.
Так как простата находится глубоко в области таза, то при применении HIFU используется трансректальный зонт. С этой позиции ультразвук может быть направлен более точно на железу. Процедура проводится под общей или спинальной анестезией. Исследования показывают, что HIFU, возможно, так же успешен, как и радикальная простатоктомия или радиотерапия. Но поскольку он используется сравнительно недавно, то на западе до сих пор разрешен к использованию только в контексте контролируемых клинических испытаний.
Пептидная рецепторная целевая терапия
Новейшим методом лечение рака простаты резистентного к гормональной терапии является PRRT - Peptide Receptor Radionuclide Therapy (пептидная рецепторная целевая терапия) с применением «Лютеция-177 PSMA».

Технология основана на использовании лютеция (слабое радиоактивное вещество), которое вводится в организм под прикрытием специальных биологических молекул, связывающихся с антигеном ПСМА (это белок, который синтезируется на поверхности клеток рака предстательной железы). Лютеций доставляет лекарственный препарат на пораженные участки, после чего тот уничтожает раковые клетки. Особенность технологии в том, что препарат умеет отличать здоровые клетки от больных. Точечное воздействие делает эту методику достаточно безопасной, побочные эффекты переносятся относительно легко. Введение препарата производится до четырех раз с интервалом, по показаниям, в один или два месяца.

Терапия применяют в случаях, когда опухоль метастазировала в другие ткани и органы и поэтому другие виды терапии не помогают.
Медикаментозное лечение
С помощью химиотерапии или гормональной терапии можно уменьшить рост опухоли. В странах с развитой медициной при химиотерапии применяют препараты высокой очистки, дающие гораздо меньше побочных эффектов, по сравнению с теми, что используется в отечественной практике. А самое главное – пациент получает гарантированное количество действующего вещества, от чего напрямую зависит эффективность лечения. Зачастую человек сохраняет работоспособность, не теряет волосы, ведёт полноценный образ жизни.
Химиотерапия
Для лечения онкологии простаты обычно применяется препарат Docetaxel (Taxoter) в комбинации со стероидом Prednisone.Этот вид химиотерапии хорошо себя зарекомендовал, помогая пациентам с метастатическим раком простаты жить дольше по сравнению с применением средства Mitoxatrone (Novatrone). В настоящее время Mitoxatrone в большей степени применяют для снижения боли.
Гормональная терапия
Гормональная терапия направлена на понижение уровня тестостерона, что способствует замедлению развития опухоли или ее уменьшению. Для гормонотерапии первой линии применяются следующие варианты:

— Хирургическая кастрация.
Несмотря на то, что это хирургический метод его главный эффект состоит в снижении уровня андрогенов (тестостерона и др.). Как следствие опухоль уменьшается в размерах или прекращает расти.

— Химическая кастрация.
Лекарственные средства (например, Zoladex) принимаются от месяца до одного года. В течение этого времени уровень тестостерона снижается до очень низкого уровня.

Второю линию гормонотерапии представляет препарат Abriterone (Zytiga). Его используют только в том случае, если несмотря на принятые ранее меры по уменьшению уровня тестостерона опухоль продолжает расти. Действительно, хирургическая или химическая кастрация предотвращает производство яичками тестостерона. Но при этом в организме имеются другие клетки, включая онкологические клетки самой опухоли простаты, способные производить андрогены в небольшом количестве и тем самым провоцировать рост онкологии. Абиратерон блокирует фермент CYP17, который помогает таким клеткам продуцировать андрогены.

Арбитерон принимается в таблетках ежедневно. Так как препарат снижает уровень и других гормонов в организме, то его следует принимать с Prednisone во избежание побочных эффектов.
Иммунотерапия
Иммунотерапия применяется для повышения природных возможностей организма в борьбе с онкологией.

Sipuleucel-T (Provenge) - препарат для лечения рака простаты, который адаптируется для каждого конкретного пациента. Перед лечением у пациента берут кровь (лейкафарез), затем дендридные клетки направляются в лабораторию, где инкубируются с добавленным белком PA2024, состоящего из двух частей:

— Фосфатазы простатической кислоты, фермента производимого простатой и находящегося в 95% раковых клеток;

— Иммуносигнального фактора GM-CSF, помогающего антигенам укрепляться.

Далее активированный продукт вводится в кровеносную систему пациента. Прием осуществляется в три курса с интервалом две недели. Пока трудно судить об эффективности этого вида терапии, так как он не приводит к снижению уровня ПСА и уменьшению опухоли. В тоже время клинические испытания показывают, что Sipuleucel (Provenge) увеличивает продолжительность жизни пациентов с кастрационно-резистентным метастатическим раком простаты.
Если у вас есть вопросы по лечению рака предстательной железы - будем рады Вам помочь!

- В Германии мы сотрудничаем с клиниками "Асклепиос"", "Онкологическим центром Германии" (Лейпциг) и "Университетской клиникой Фрайбурга".
- Поможем получить "Второе мнение" удаленно.
- Доставим препараты для лечения из Израиля для дальнейшего прохождения лечения в России.


Звоните прямо сейчас: 8-800-511-07-13
(бесплатный звонок, круглосуточно, без выходных).
Или отправьте заявку на расчёт стоимости лечения через форму обратной связи "Напишите нам".



Полный перечень наших услуг:
Выбор страны, клиники, врача. Предложение от 3 - 4 клиник.
Телемедицина: второе мнение, ревизия снимков, биоматериалов.
Сопровождение к месту лечения: визы, билеты, гостиницы.
Решение всех вопросов пребывания в стране.
Доставка импортных медикаментов гарантированного качества.
Продолжение лечения по месту жительства по протоколу зарубежной клиники. Удалённое наблюдение врача.

Диагностика рака предстательной железы

Рак простаты — злокачественная опухоль, развивающаяся из ткани желез простаты. Отличается медленным течением – от возникновения до развития 4 стадии может проходить 10-15 лет. Особенность развития в том, что может давать ранние метастазы даже при небольшой опухоли.
Факторы риска
— Возраст (встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет);
— Вредные привычки;
— Наследственная предрасположенность;
— Высокий уровень тестостерона;
— Имеющаяся прогрессирующая аденома простаты;
— Работа с кадмием (сварочные и типографские работы, производство резины) и пр.
Симптомы
— Прогрессирующие нарушения мочеиспускания: ослабление струи, частые позывы, чувство неполного опорожнения, острая задержка мочеиспускания, невозможность выделения мочи, недержание;
— Осложнения со стороны мочевыводящих путей и почек, связанные с хроническими заболеваниями;
— Кровотечение при мочеиспускании;
— Наличие крови в семенной жидкости;
— Нарушения эрекции.
«ПЭТ-КТ с холином» - на сегодняшний день самый современный способ диагностики рака предстательной железы, позволяющий точно определить локализацию опухоли, ее размеры и форму.
18F-холин и 11С-холин – это новейшие радиоактивные маркеры, применение которых дают самый точный результат в диагностике раке предстательной железы. Опухолевые клетки сильнее поглощают это контрастное вещество, что позволяет лучше визуализировать локализацию, размер и форму новообразования. Кроме того, холин безвреден для организма, так как это естественная аминокислота.
При подтверждении диагноза необходимо проведение скрининга внутренних органов на наличие пораженных лимфоузлов и метастазов в отдаленных органах. Это делается с помощью ПЭТ-КТ. К сожалению, есть прецеденты, когда отечественные врачи не могут правильно интерпретировать данные ПЭТ-КТ. Их зарубежные коллеги часто сетуют на то, что: «в описании нет того, что есть на диске или наоборот написано то, чего на диске не видно».

Так же в нашей практике был случай, когда пациентка прошла ПЭТ-КТ в России, но ее корейский доктор констатировал факт очень низкого качества изображений и не смог дать заключение о состоянии пациентки по переданным материалам.
Базовая программа диагностики рака простаты:
  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, гормональный профиль, PSA общий и свободный, электролиты) и мочи (общий, биохимия, посев)
  • УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи
  • Ревизия предыдущей биопсии (если проводилась)
  • Консультация уро-онколога
  • Опции - радиоизотопное исследование костей, КТ трех полостей, ПЭТ/КТ организма с холином.
БЫСТРО: все обследования проводятся за 3-4 рабочих дня.
КАЧЕСТВЕННО: применяется новейшее оборудование, интерпретации дают специалисты мирового класса.
СЕРВИС: с уважением к человеческому достоинству.

Ориентировочные цены на диагностику:

Обратите внимание!
Программа диагностики – это базовый набор услуг. Итоговая программа составляется индивидуально, с учётом имеющихся исследований, сопутствующих заболеваний, состояния пациента и др. факторов.
Полный перечень наших услуг:
Выбор страны, клиники, врача. Предложение от 3 - 4 клиник.
Телемедицина: второе мнение, ревизия снимков, биоматериалов.
Сопровождение к месту лечения: визы, билеты, гостиницы.
Решение всех вопросов пребывания в стране.
Доставка импортных медикаментов гарантированного качества.
Продолжение лечения по месту жительства по протоколу зарубежной клиники. Удалённое наблюдение врача.

10 реально работающих способов
сэкономить на лечении за рубежом

Друзья, мы понимаем, как важна для вас цена лечения рака за рубежом, поэтому мы предлагаем вам 10 действенных способов - как сэкономить на лечении за рубежом!

1. Не зацикливайтесь на одной стране. Ищите агента, который сотрудничает со многими странами и клиниками, а значит может предложить разные по цене варианты, при этом не ухудшая качество предлагаемой медицинской помощи. В том же Израиле цены могут отличаться в зависимости от того частная клиника или государственная. На Кипре, в Греции, Турции или Южной Корее есть великолепные клиники, нисколько не уступающие израильским, но при этом существенно доступнее по цене.

2. Не сотрудничайте с агентами, которые предлагают платить за лечение им. Работайте только с теми, кто предлагает оплачивать по счёту клиники и в кассу самой клиники, где вы планируете лечиться.

3. По возможности делайте визу самостоятельно. Или ищите агента, который организует получение визы бесплатно.

4. Выбирая жильё - бронируйте апартаменты, а не отели. Как правило это дешевле, кроме того, в апартаментах есть оборудованные кухни, это позволит сэкономить на питании.

5. По возможности, не откладывайте поездку на последний момент, бронируйте авиабилеты заранее

6. Спросите агента как сэкономить на бытовых расходах (в какие магазины ходить, где выгоднее менять валюту, где-что лучше покупать). Если это профессионалы - они вам обязательно дадут эту информацию.

7. Если вы официально трудоустроены - вы можете получить оплачиваемый больничный лист, лечась за рубежом. Находите агента, который знает как это оформить.

8. Мало кто вам расскажет, как получить налоговый вычет за препараты поставленные в больнице. Мы знаем как.

9. Страхуйте своих близких! Если есть подозрения, что у вас семейные формы онкологии.

10. Ищите агента, который даст вам скидку! Не стесняйтесь об этом спрашивать!

Узнайте подробности по телефону:
8-800-511-07-13 (бесплатный звонок по России, круглосуточно, без выходных).