Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле
Программы диагностики меланомы
10 способов сэкономить
на лечении за рубежом
Эффективность лечения меланомы за рубежом (одного из видов рака кожи) напрямую зависит от раннего выявления заболевания. На ранней стадии хирургическое вмешательство даёт очень высокие шансы на полное выздоровление. Например, при толщине опухоли менее 1 мм и отсутствии раковых клеток в сторожевых лимфоузлах вероятность полного выздоровления составляет 90 - 95%. При толщине меланомы более 4 мм шансы на излечение не превышают 50%.

С
омневаетесь в диагнозе? Получите "Второе мнение"!
В качестве основного вида лечения меланомы ранее использовалась химиотерапия. Но в странах с развитой медициной этот метод не используется более 10 лет, так как признан неэффективным для лечения этого вида рака.
Методы лечения меланомы
Хирургическое лечение
Первым этапом в лечении меланомы является хирургическое иссечение опухоли.

Перед операцией проводится сцинтиграфия лимфоузлов. Суть процедуры в том, что бы с помощью радиоактивных изотопов или специального синего красителя найти сторожевой (ближайший к меланоме) лимфоузел, возможно пораженный раковыми клетками. Далее операция под общим наркозом проходит в два этапа: - удаляют сторожевой лимфоузел и извлеченный материал отправляется на патологический анализ. На втором этапе проводят резекцию меланомы - убираются ткани в радиусе 1 см от рубца, оставшегося после биопсии первичной опухоли, при условии того что меланома не более 1 мм толщиной. Если толщина более 1 мм, то хирург обязан произвести иссечение в радиусе 2 см от рубца.

Если в удаленном лимфоузле находят метастазы, то пациент нуждается в еще одной операции. Она включает в себя радикальное удаление всего комплекса лимфоузлов, находящихся в этой части тела. Это делается с целью того чтобы предотвратить движение онкологических клеток по лимфатической системе. Если в сторожевом лимфоузле не находят раковые клетки – это показатель того, что риск рецидива значительно ниже и вторая операция не требуется. Пациент должен будет проходить осмотр онколога-хирурга каждые 4-6 месяцев в течение первых двух лет после операции. После этого, если болезнь не рецидивирует, такие визиты к врачу можно будет проводить реже. Время от времени пациенту будут назначаться УЗИ, КТ и даже ПЭТ/КТ в зависимости от риска рецидива.

Как правило, после удаления лимфоузлов остается шов длинной 8-12 см. Если сторожевые узлы находились в подмышечной области, пациенту понадобится физиотерапия для восстановления двигательной активности плечевой зоны.

Говоря о меланоме средних размеров (1- 4 мм) - шансы появления метастазов в лимфоузлах составляют примерно 16 %. Это значит, что 84% пациентов находятся в группе низкого риска рецидива меланомы. С другой стороны – если метастазы все же обнаруживаются, то состояние болезни определяется как третья стадия. В этих случаях даже при дополнительно терапии, направленной на снижение риска рецидива, вероятность его остается достаточно высокой - порядка 30-50%.

При метастатической меланоме срок выживания пациентов без онкологического лечения не превышает 6-8 месяцев.
Иммунотерапия
В последние годы был совершен научный прорыв в лечении меланомы. Пациентам стала доступна имммунная терапия, с помощью которой можно полностью излечить до 20% больных метастатической меланомой. Среди остальных 80% применение этой терапии приводит к значительному увеличению продолжительности и улучшению качества жизни.

Исследования в области иммуноонкологии представили убедительные доказательства распознавания опухоли иммунной системой и того, что можно остановить или контролировать рост опухоли на протяжении длительного времени при помощи иммунологического надзора. В основе иммуноонкологии лежит использование препаратов, которые воздействуют не напрямую на опухолевые клетки, а нейтрализуют блокирующее действие опухоли на клетки иммунной системы больного. В результате организм начинает самостоятельно бороться с опухолью с помощью иммунной системы, как с любой другой чужеродной клеткой.

Одним из первых препаратов новых поколений в линии иммунотерапии стал Yervoy (Ipilimumab).Его эффективность оказалась поразительна: 25% больных метастатической меланомой при его применении живут до 10 лет и это при том, что срок жизни человека с таким заболеванием ранее не превышал несколько месяцев.

Сегодня выпущен препарат следующего поколения, который является последним словом в иммунотерапии, в том числе при лечении меланомы: Opdivo (Nivolumab, Опдиво Ниволумаб) – производится компанией Bristol-Myers Squibb, BMS (США). Является единственным препаратом-ингибитором PD-1, который одобрен агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) для лечения, в том числе, прогрессирующей стадии меланомы. В клинических испытаниях Nivolumab показал настолько сильный эффект, что испытания были прекращены досрочно и контрольная группа получавшая Дакарзабин была переведена на Nivolumab. Опдиво является первым иммунологическим препаратом, зарегистрированным в России.

Смотреть видео о препарате «Опдиво»

Другим доступным в Израиле методом иммунотерапии распространенной меланомы является ТIL – терапия. Методика была разработана американским центром исследования рака «Georgetown Lombardi» и Израиль является единственной страной, которая усовершенствовала и успешно применяет его на практике. Суть её в том, что раковые клетки уничтожаются посредством собственных лейкоцитов, которые выделяют из крови пациента и перед введением обратно в организм специальным образом «обучают» распознавать раковые клетки. Яков Шехтер – заведующий отделением онкодерматологии клиники «Ассута» (Израиль) лечил этим методом множество пациентов и говорит о высокой эффективности такого подхода.
Таргетная терапия
Одним из эффективных методов лечения является таргетная терапия. Таргентная терапия блокирует рост онкологических клеток путем воздействия на механизм работы конкретных целевых (таргентных) молекул, необходимых для роста опухоли. Такой целью может быть определенная мутация гена, например мутация BRAF V600 (E), которая имеется в опухолевых клетках меланомы, но отсутствует в здоровых. Поскольку здоровые клетки процессом не затрагиваются, то побочный эффект терапии незначителен. Так как эти препараты имеют биофармацевтическое происхождение, то терапию также называют биологической.

Терапевтический эффект биологических лекарств очень высок - у 70% пациентов намного улучшаются клинические показатели, так как общей особенностью препаратов из группы ингибиторов BRAF является быстрый ответ. В течение первого месяца лечения метастазы опухоли уменьшаются на 50% и более. Представителями этой линии терапии являются такие лекарственные средства как Mekinist (Trametinib) и Tafinlar (Dabrafenib), которые нередко применяются совместно.
В течение многих лет мы сотрудничаем с клиниками, в которых работает Яков Шехтер – ведущий онкодерматолог Израиля, специалист по терапии различных форм рака кожи.

Яков Шехтер является главой отделения онкодерматологии клиники «Ассута», основателем и директором института исследований и лечения рака кожи при медицинском центре «Шиба», автором многочисленных научных исследований по разработке новых методов борьбы с кожными карциномами.
Полный перечень наших услуг:
Выбор страны, клиники, врача. Предложение от 3 - 4 клиник.
Телемедицина: второе мнение, ревизия снимков, биоматериалов.
Сопровождение к месту лечения: визы, билеты, гостиницы.
Решение всех вопросов пребывания в стране.
Доставка импортных медикаментов гарантированного качества.
Продолжение лечения по месту жительства по протоколу зарубежной клиники. Удалённое наблюдение врача.

Диагностика меланомы за рубежом

Меланома — один из видов рака кожи — это злокачественная опухоль, развивающаяся из пигментных клеток родинок. Как правило, новообразование появляется не из давно существующих родинок (невусов), а на новых «чистых» участках кожи.
Яков Шехтер и Александр Соснин (сооснователь "Интерсервис")
Факторы риска

  • Ультрафиолетовое излучение (частое пребывание на солнце);
  • Светлая кожа;
  • Наследственная предрасположенность;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Пигментная ксеродерома.
Симптомы

  • Изменение размера: увеличение родинки в два и более раз за 6 мес.;
  • Изменение цвета: потемнение (до черного), осветление, появление просветления в центре и одновременное потемнение по краям, неоднородная пигментация;
  • Асимметрия формы;
  • Нечеткие границы: в данном случае пигмент плавно сливается с окружающей кожей, так что границы становятся смазанными;
  • Боли;
  • Изъязвление родинки;
  • Выпадение волос, если таковые имелись ранее на родинке.
В течение многих лет мы сотрудничаем с клиниками, в которых работает Яков Шехтер – ведущий онкодерматолог Израиля, специалист по терапии различных форм рака кожи. Яков Шехтер является главой отделения онкодерматологии клиники «Ассута», основателем и директором института исследований и лечения рака кожи при медицинском центре «Шиба», автором многочисленных научных исследований по разработке новых методов борьбы с кожными карциномами.
ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВАС:
1
Отправить результаты анализов и обследований в клиники - партнеры для получения «второго мнения» от Якова Шехтера.
Материалы и документы, необходимые для online-консультации:
  • Анализы крови (включая онкомаркеры)
  • Ревизия гистологического материала
  • Диск КТ/ПЭТ, КТ
  • Местное заключение КТ/ПЭТ, КТ
  • Эпикриз (выписку из истории болезни) местного онколога
  • Информацию об общем состоянии пациента и жалобы на момент обращения
  • Копия паспорта (внутреннего или загранпаспорта)
*В некоторых случаях – проверка на B-RAF мутацию
Стоимость online-консультации Якова Шехтера $1100* .

Стоимость обработки полученных материалов и перевод документов на русский язык $ 170 .

*Стоимость консультации указана без стоимости ревизии материалов. Решение о необходимости ревизии материалов принимает врач.
2
Организовать прохождение диагностики рака кожи в Израиле
Пакет услуг включает:
1. Первичный приём у Якова Шехтера или профессора Хаима Гутмана;
2. Дерматоскопия;
3. Биопсия тканей опухоли (при наличии качественных материалов предыдущей биопсии возможно проведении ревизии имеющегося материала);
4. Биопсия сторожевых лимфоузлов;
5. КТ, МРТ, ПЭТ/КТ;
6. Лабораторные исследования крови
Стоимость программы ориентировочно 5000 долларов.

При подтвержденном диагнозе мы можем организовать приобретение и доставку инновационного препарата для лечения меланомы – ОПДИВО НИВОЛУМАБ.
Полный перечень наших услуг:
Выбор страны, клиники, врача. Предложение от 3 - 4 клиник.
Телемедицина: второе мнение, ревизия снимков, биоматериалов.
Сопровождение к месту лечения: визы, билеты, гостиницы.
Решение всех вопросов пребывания в стране.
Доставка импортных медикаментов гарантированного качества.
Продолжение лечения по месту жительства по протоколу зарубежной клиники. Удалённое наблюдение врача.

10 реально работающих способов
сэкономить на лечении за рубежом

Друзья, мы понимаем, как важна для вас цена лечения рака за рубежом, поэтому мы предлагаем вам 10 действенных способов - как сэкономить на лечении за рубежом!

1. Не зацикливайтесь на одной стране. Ищите агента, который сотрудничает со многими странами и клиниками, а значит может предложить разные по цене варианты, при этом не ухудшая качество предлагаемой медицинской помощи. В том же Израиле цены могут отличаться в зависимости от того частная клиника или государственная. На Кипре, в Греции, Турции или Южной Корее есть великолепные клиники, нисколько не уступающие израильским, но при этом существенно доступнее по цене.

2. Не сотрудничайте с агентами, которые предлагают платить за лечение им. Работайте только с теми, кто предлагает оплачивать по счёту клиники и в кассу самой клиники, где вы планируете лечиться.

3. По возможности делайте визу самостоятельно. Или ищите агента, который организует получение визы бесплатно.

4. Выбирая жильё - бронируйте апартаменты, а не отели. Как правило это дешевле, кроме того, в апартаментах есть оборудованные кухни, это позволит сэкономить на питании.

5. По возможности, не откладывайте поездку на последний момент, бронируйте авиабилеты заранее

6. Спросите агента как сэкономить на бытовых расходах (в какие магазины ходить, где выгоднее менять валюту, где-что лучше покупать). Если это профессионалы - они вам обязательно дадут эту информацию.

7. Если вы официально трудоустроены - вы можете получить оплачиваемый больничный лист, лечась за рубежом. Находите агента, который знает как это оформить.

8. Мало кто вам расскажет, как получить налоговый вычет за препараты поставленные в больнице. Мы знаем как.

9. Страхуйте своих близких! Если есть подозрения, что у вас семейные формы онкологии.

10. Ищите агента, который даст вам скидку! Не стесняйтесь об этом спрашивать!

Узнайте подробности по телефону:
8-800-511-07-13 (бесплатный звонок по России, круглосуточно, без выходных).