Диагностика рака предстательной железы

Рак простаты — злокачественная опухоль, развивающаяся из ткани желез простаты. Отличается медленным течением – от возникновения до развития 4 стадии может проходить 10-15 лет. Особенность развития в том, что может давать ранние метастазы даже при небольшой опухоли.
Факторы риска
— Возраст (встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет);
— Вредные привычки;
— Наследственная предрасположенность;
— Высокий уровень тестостерона;
— Имеющаяся прогрессирующая аденома простаты;
— Работа с кадмием (сварочные и типографские работы, производство резины) и пр.
Симптомы
— Прогрессирующие нарушения мочеиспускания: ослабление струи, частые позывы, чувство неполного опорожнения, острая задержка мочеиспускания, невозможность выделения мочи, недержание;
— Осложнения со стороны мочевыводящих путей и почек, связанные с хроническими заболеваниями;
— Кровотечение при мочеиспускании;
— Наличие крови в семенной жидкости;
— Нарушения эрекции.
«ПЭТ-КТ с холином» - на сегодняшний день самый современный способ диагностики рака предстательной железы, позволяющий точно определить локализацию опухоли, ее размеры и форму.
18F-холин и 11С-холин – это новейшие радиоактивные маркеры, применение которых дают самый точный результат в диагностике раке предстательной железы. Опухолевые клетки сильнее поглощают это контрастное вещество, что позволяет лучше визуализировать локализацию, размер и форму новообразования. Кроме того, холин безвреден для организма, так как это естественная аминокислота.
При подтверждении диагноза необходимо проведение скрининга внутренних органов на наличие пораженных лимфоузлов и метастазов в отдаленных органах. Это делается с помощью ПЭТ-КТ. К сожалению, есть прецеденты, когда отечественные врачи не могут правильно интерпретировать данные ПЭТ-КТ. Их зарубежные коллеги часто сетуют на то, что: «в описании нет того, что есть на диске или наоборот написано то, чего на диске не видно».

Так же в нашей практике был случай, когда пациентка прошла ПЭТ-КТ в России, но ее корейский доктор констатировал факт очень низкого качества изображений и не смог дать заключение о состоянии пациентки по переданным материалам.
Пример из практики:

Пациент Владимир С., 1954 г.р. приехал в Израиль после лечения аденокарциномы предстательной железы. У пациента увеличился лимфоузел и российские медики утверждали, что это метастаз рака предстательной железы. Однако после биопсии лимфоузла выявилось, что это опухоль совершенно другого типа (агрессивная нейроэндокринная карцинома).

Было предложено адекватное лечение. Кроме того, у этого же пациента пересмотрели опухоль первичного заболевания и определили несоответствие по шкале Глиссона (в России поставили коэффициент 6, а в Израиле 9). Это говорит о том, что лечение должно было быть более мощным, чем ему было проведено в России.
Базовая программа диагностики рака простаты:
  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, гормональный профиль, PSA общий и свободный, электролиты) и мочи (общий, биохимия, посев)
  • УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи
  • Ревизия предыдущей биопсии (если проводилась)
  • Консультация уро-онколога
  • Опции - радиоизотопное исследование костей, КТ трех полостей, ПЭТ/КТ организма с холином.
БЫСТРО: все обследования проводятся за 3-4 рабочих дня.
КАЧЕСТВЕННО: применяется новейшее оборудование, интерпретации дают специалисты мирового класса.
СЕРВИС: с уважением к человеческому достоинству.

Ориентировочные цены на диагностику:

Обратите внимание!
Программа диагностики – это базовый набор услуг. Итоговая программа составляется индивидуально, с учётом имеющихся исследований, сопутствующих заболеваний, состояния пациента и др. факторов.
Полный перечень наших услуг:
Выбор страны, клиники, врача. Предложение от 3 - 4 клиник.
Телемедицина: второе мнение, ревизия снимков, биоматериалов.
Сопровождение к месту лечения: визы, билеты, гостиницы.
Решение всех вопросов пребывания в стране.
Доставка импортных медикаментов гарантированного качества.
Продолжение лечения по месту жительства по протоколу зарубежной клиники. Удалённое наблюдение врача.
Если вы планируете связаться с клиникой напрямую – это ваше безусловное право. Однако прежде, чем вы это сделаете, пожалуйста, посмотрите это видео.