Доказано: эффективность «Опдиво» в лечении
меланомы выше, чем у «Ервой»

Производитель «Опдиво» - компания Bristol Myers Squibb (BMS) профинансировала международное исследование, в котором приняли участие пациенты с меланомой III и IV стадий.

Девятьсот пациентов из 25 стран, проходили лечение в 130 медицинских центрах. Все они перенесли операции по удалению меланомы, прежде чем начали принимать один из двух препаратов - «Опдиво» или «Еврой». «Ервой» c 2011 года входит в стандарт лечения этого вида рака. Оба препарата являются новейшими разработками в иммунотерапии рака.

Пациенты принимали препарат в течение одного года, по истечении которого было обнаружено, что у 71% принимавших «Опдиво» - не было рецидива. В группе принимавших «Еврой» не было рецидива у 61% пациентов.

Через полтора года без рецидива в группе «Опдиво» было 66% против 53% в группе «Ервой».

«Результаты исследования демонстрируют, что «Опдиво» является более эффективным средством для лечения пациентов с меланомой III и IV стадий, уменьшая риск рецидива на треть» - говорит глава научной группы, профессор Школы Медицины при Университете Нью-Йорка доктор Джефри Вебер.
Он также добавил: «Такие результаты вскоре изменят подход и в практической медицине. Надеюсь, что онкологи воспользуются возможностями «Опдиво» в качестве адъювантной терапии при лечении пациентов с высоким риском рецидива».

Доктор Гарри Дойч, хирург-онколог онкологического центра Imbert (Нью-Йорк) также прокомментировал результаты исследования: «Основываясь на полученных данных, пациенты, которым оперативным путём удалили опухоль, должны продолжать терапию с применением «Опдиво». Такие пациенты имеют не только лучшие результаты выживаемости в годичный период после начала приёма препарата, но и получают на треть меньше побочных эффектов, в сравнение с тем, кто принимает «Ервой»

Действительно, исследование показало, что пациенты, принимавшие «Опдиво» в три раза реже сталкивались с серьезными побочными эффектами, нежели те, кто принимал «Ервой» (14% и 45% соответственно). Только 5% пациентов принимавших «Опдиво» прекратили терапию вследствие побочных эффектов, против 31% принимавших «Ервой» Наиболее распространенными побочными эффектами для обоих лекарственных средств были утомляемость и диарея.

Оба препарата уже разрешены к применению Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения метастатической меланомы.

Напомним, что согласно статистике, метастатическая меланома занимает только 1% от всех видов рака кожи, при этом вызывает наибольшее количество смертельных случаев.

Подробнее о лечении меланомы в Израиле.

По вопросам лечения и доставке "Опдиво" звоните: 8-800-511-07-13 (бесплатный звонок по России, круглосуточно, без выходных).

https://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?ar... (перевёл Александр Соснин)
Показать все статьи