Японские медики лечат 4-ю стадию рака

Каждый год наука преподносит в лечении запущенной формы рака все новые и новые открытия – то изобретают таргетные препараты, которые «бьют точно в цель», то сконструируют новейшие МРТ-аппараты с мощностью 7 Тэсла, которые могут видеть человека в буквальном смысле «насквозь». Но то, предложили японские медики в лечении неоперабельного рака или рака 4 стадии – это просто космос какой-то! Теперь можно помочь «безнадежным» больным с помощью новейших технологий японской медицины.

Суть метода заключается в комбинировании 2- типов лечения. Первое – это введение пациенту вакцины, которую готовят из его же крови, предварительно «обучив» ее распознавать и уничтожать злокачественные клетки. Второе – это новейшее поколение радиологического лечения (т.н.Thomo Therapy), которое может за один сеанс облучать до 5-ти! очагов. Это невероятный шаг в лечении тяжелой формы всех типов рака (за исключением лейкемии), который дает надежду многим тысячам пациентов.

Что такое HITV терапия?

HITV (Human Initiated Therapeutic Vaccine) – выработанная человеком терапевтическая вакцина) – это вид терапии, которая наилучшим способом использует руководящие всей иммунной системой дендритные клетки. Функция дендритных клеток заключается в том, что они способны распознавать чужеродные субстанции, называемые антигенами, и передавать информацию о них лимфоцитам. Определенный тип лимфоцитов - цитотоксические Т - лимфоциты (cytotoxicTlymphocytes, CTL s) , располагающие антигенной информацией, полученной от дендритных клеток, в дальнейшем стимулируются организмом, атакуют и убивают онкологические клетки.

Вакцину получают в процессе 2-3 часового разделения клеток крови и плазмы путем центрифугирования. Выделяют 100 ml одноядерных клеток, которые в дальнейшем станут основой молодых дендритных клеток и CTL, и 150-200 ml плазмы, используемой как культура посева. Затем образцы сразу же отправляются в лабораторию, где в течение примерно двух недель выращивается необходимый материал.

Цель HITV терапии запустить распознание антигена в теле человека через прямую инъекцию дендритных клеток, выделенных от пациента, в опухоль. Однако, наибольший эффект HITV терапия достигается в сочетании с ТОМОТЕРАПИЕЙ (ThomoTherapy). Томотерапия – это Инъекция, которая осуществляется под контролем компьютерной томограммы в режиме реального времени. Через 24-72 часа внутривенно вводятся Т-лимфоциты. Далее процесс повторяется в таком порядке: через неделю после радиотерапии (ThomoTherapy) вновь вводятся в опухоль дендритные клетки. И еще, через 24-72 часа повторно вводятся Т- клетки. При инъекциях дендритных клеток в ту же область, куда направляется радиация, онкологические клетки уничтожаются и продуцируются CTL. Полученные в самой опухоли CTL постоянно циркулируют по всему телу и поэтому единовременно уничтожают микрометастазы.

ThomoTherapy, в зависимости от количества метастаз, месторасположения и размера очагов, предполагает до 15 сеансов. В неделю проводится 5 сеансов.

HITV терапия, прежде всего, направлена на лечение не операбельного рака после рецидива и рака на четвертой стадии.

Так как при HITVтерапии дендритные клетки распознают антигены после их прямой инъекции в опухоль, то нет требований к проведению хирургических операций по удалению опухоли или необходимости соответствия белка опухоли антигену пептидов. Другими словами, любой тип онкологии, если он представлен твердой опухолью (не лейкемия), подается лечению. Таким образом, HITV терапия предлагает собой сбалансированную комбинацию радиологического лечения и иммунной терапии.

Отличительной особенностью TomoTherapy в сравнении с обычными лучевыми системами является интеграция со сканером компьютерной томографии (CT) для визуализирования ситуации перед каждой сессией лечения. Это позволяет медицинскому персоналу на ежедневной основе определять и корректировать вариации в расположении пациента, изменения в опухоли и другие факторы (как например, потеря или набор веса), с целью направления гарантированно точной и безопасной дозы лучевой терапии на заданную зону.

Так как точность ThomoTherapy минимизирует действие радиации на окружающие опухоль здоровые ткани, доктора говорят о том, что их пациенты страдают от меньшего количества побочных эффектов по сравнению с пациентами, получающими обычные формы лучевой терапии. Точность ThomoTherapy позволяет использовать систему даже для лечения пациентов, которые уже получали ранее лучевую терапию, в случае если их онкология рецидивировала.

Система Radixact® - это новое поколение платформы TomoTherapy, сконструированной для того чтобы медики могли с еще большей эффективностью и продуктивностью оказывать услуги высокоточной лучевой терапии большему количеству пациентов. Новая система предоставляет полностью интегрированное лечение, включая его планирование и менеджмент. Все компоненты Radixact® работают цельно для автоматизации наиболее важных функций, включая все течение процесса лечения и передачи данных на компьютер.

Конструкция системы позволяет облучать пациента под любым (360 градусов) углом вокруг тела пациента. В отличие от обычных систем, в которых применяются крупные лучи Thomotherapy использует тысячи маленьких радиационных лучей, способных доставлять к телу пациента различные дозы облучения под любым заданным углом. Благодаря этим уникальным свойствам системы появилась возможность лечить широкий спектр онкологий, включая более крупные и сложные опухоли, множественные опухоли, рецидивы опухолей, а также онкологии кожи и крови.

Radixact® и TomoTherapy используются также вовремя гипофракционной терапии, когда необходимые более высокие дозы радиации, точно и безопасно доставляются в зону облучения при меньшем количестве сеансов.

Отличным примером точности и уникальных возможностей ThomoTherapy является применение системы в клинических испытаниях по полному облучению головного мозга без затрагивания гиппокампа. Этот подход был применен с тем, чтобы исключить влияние облучения на аспекты памяти.
Показать все статьи