Канада - лидер медицинского туризма! Израиль на почетном третьем месте

Путешествовать за границу с целью улучшения здоровья - явление не новое. С XVIII по XXстолетия наиболее богатые пациенты из развивающихся стран отправлялись в медицинские центры Европы и США для лечения. Тенденция стала меняться в конце XX столетия, значительно усилившись в XXI, в связи с глобализацией транспортных технологий и связи, когда менее обеспеченные слои населения из развитых стран стали направляться в другие развитые страны за медицинскими услугами. Несмотря на то, что оценка размеров индустрии Медицинского туризма разнится в широких пределах, она все равно превосходит планку в 100 млрд. долларов.

TheMedicalTourismIndex™ (MTI) –это общественная организация, которая выработала новый тип статистических подсчетов, основанный на показателях стран для оценки их привлекательности в области медицинского туризма.

Согласно недавно опубликованному рейтингу, подготовленному вышеназванной международной общественной организацией (MTI) , совместно с международной ассоциацией медицинского туризма(MTA) и международным исследовательским центром медицины (IHRC), Израиль сохранил за собой 3-е место в мире по качеству медицинских услуг предоставляемых иностранным пациентам в 2016 году.
Первые пять мест распределились следующим образом:
С точки зрения индекса стоимости медицинских услуг пять наиболее привлекательных стран в этом отношении расположились в следующем порядке:
Показать все статьи