Лечение рака молочной железы возможно без химиотерапии и облучения

В России прошла регистрация препарата «Ибранс» (Палбоциклиб)/«Imbrance»(Palblociclib) - новинки в лечении рака молочной железы (РМЖ), который может существенно замедлить прогрессирование рака и увеличить продолжительность жизни. Он является первым в новом классе ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) 4/6 для лечения метастатического рака молочной железы (мРМЖ) и показан для лечения самого распространенного типа мРМЖ, известного как HR+/HER2- мРМЖ (60 % пациентов). Препарат вызывает остановку клеточного цикла и таким образом замедляет рост раковой опухоли.

Открытие этого механизма подавления роста опухоли, которое принципиально отличается от гормоно- или химиотерапии, было удостоено Нобелевской премии в области медицины в 2001 году. А феврале 2015 года ввиду исключительной эффективности использования Ибранс был одобрен американским управлением по контролю за качеством продуктов и медикаментов (FDA) по ускоренной процедуре. FDA также присвоило препарату Ибранс статус «революционной терапии».

Ибранс применяется амбулаторно дозой 125mg один раз в сутки в течении 21 - го дня и 7 дневным перерывом в приеме препарата( цикл 28 дней) , в сочетании таблетированным препаратом для гармонотерапии Летрозолом (Letrozole) 2.5 mg - в качестве первой линии системной терапии при распространённом метастатическом эстрогенпозитивном (ER+) раке молочной железы с отсутствием гиперэкспрессии к рецептору эпидермального фактора роста (HER2-) у женщин в постменопаузе, которые раньше не получали системную терапию.

Применение Ибранса увеличивает период без прогрессирования рака с 10 до 20 месяцев!
Показать все статьи